top of page

CENTRE EREVE

RENNES (35)

Salle polyvalente, brasserie, pub, cuisine, bureaux, radio campus, commerces et médecine étudiante.

Centre Ereve à Rennes
1 001 CVEE_Photo 08
1 001 CVEE_Photo 07
1 001 CVEE_Photo 06
1 001 CVEE_Photo 04
1 001 CVEE_Photo 03
1 001 CVEE_Photo 02
1 001 CVEE_Photo 01
Crédits photographiques / Arthur Péquin

MAITRE D’OUVRAGE : Rectorat de
l’Académie de Rennes

ARCHITECTES : POGGI Architecture mandataire
LANOIRE & COURIAN Architectes associés
CONSULTANTS : B. Hilleret, graphiste,
           G. Périole, concepteur lumière

SURFACE : 3 000 m² shon
COUT : 4.5 M€ HT
MISSIONS : Base + mobilier + signalétique + lumière
DATES : Concours lauréat 2004
     Livré en 2006

Dans un bâtiment situé en cœur de campus, au croisement des cheminements piétons, l’Erève regroupe divers services pour les étudiants. Il peut absorber des flux piétons importants, fonctionner 24 h sur 24h, être à la fois un lieu de regroupement (salle polyvalente), de travail (salle multimédia, radio campus), de fêtes, d’achats (papeterie, agence de voyage) d’informations, de restauration (brasserie, pub…) et de soins (médecine étudiante). Chaque entité du programme est autonome, bénéficie d’accès indépendant et d’un traitement architectural particulier. La «bague» métallisée orange sertit le volume en béton lasuré gris foncé. L’introduction d’une galerie intérieure permet de circuler librement entre les services, assure une grande porosité par rapport à l’extérieur tout en créant une forte animation à l’intérieur.Les abords de ce bâtiment sont traités de façon à l’intégrer au maximum à l’environnement, au mail piéton, à la place, aux jardins… L’ensemble traduit un sentiment de convivialité, de facilité d’usage et de clarté de fonctionnement.

bottom of page